Dunia Sehat

Bosan Harus Terus Minum Obat?

Bundar, pahit, bau nggak enak adalah hal yang melekat dengan obat. Padahal obat gak melulu begitu lo. Ada yang manis juga kayak aku :'). Bosan identik dengan rutinitas.  Kbbi online menyatakan bahwa bosan adalah sudah tidak suka lagi karena sudah terlalu sering atau banyak; jemu. Diabetes Melitus (DM) atau identik dengan penyakit gula di masyarakat… Continue reading Bosan Harus Terus Minum Obat?

Tak Berkategori

Cara Bersyukur

Empat orang anak setinggi 125 atau 130 cm datang ke tempat kami. "Bu, apa ada pekerjaan disini? " Mereka ingin menambah penghasilan dengan cara halal. Ekonomi. Mungkin itu faktor pencetus datangnya adik-adik itu ke tempat kami. Lalu, aku membatin," Ternyata masa kecilku jauh lebih baik dari adik-adik ini" Seketika rasa malu menyeruak dari dada dan… Continue reading Cara Bersyukur

Tak Berkategori

Kode

Tulisan kali ini hanya tentang pengalaman pribadi yang akan lemah dari sisi ilmiahnya. Jika berdoa adalah bentuk komunikasi kita sebagai hamba kepada Allah SWT. Nah, gimana cara Allah SWT berkomunikasi dengan hambaNya? Kode jawabnya. Pernah satu kali seseorang yang berkecukupan materinya didatangi tetangga yang kesulitan ekonominya. Kedatangan tetangga kurang mampu ini bukanlah untuk mengemis rupiah.… Continue reading Kode

Tak Berkategori

Mendewasa atau Menua?

"Setiap yang menua belum tentu mendewasa," unknown Seorang ulama di Indonesia berkesempatan memberikan nasehatnya tentang ciri ciri pribadi yang mendewasa. Dan nasehat itu diabadikan dalam video online. Beliau menyebutkan bahwa dewasa itu sebuah proses untuk menjadi dewasa yang bisa diwujudkan dengan ‌latihan terus menerus dan ‌sungguh sungguh. Kenapa orang sulit dewasa? ‌Sombong, karena kesombongan membuat seseorang… Continue reading Mendewasa atau Menua?

Tak Berkategori

Review Buku: Tuan Direktur

Judul : Tuan Direktur Penulis : Buya Hamka Penerbit : Gema Insani "Sesungguhnya dunia ini tidak pernah mempunyai kecukupan. Jika orang berlari mengejar kekayaan uang,  dengan tidak sadar,  orang itu telah miskin dalam perkara akhlak. Kalau orang berlari mencari sahabat yang akan mengangkat-angkat, dengan tidak sadar ia telah miskin sahabat yg bisa menunjukkan budi baik.… Continue reading Review Buku: Tuan Direktur

Tak Berkategori

Passion? Bukan untuk Dipikirkan

"Find your passion"  Ucapan yang banyak mengudara oleh motivator dan orang kebanyakan. Saat kita mengerjakan sesuatu dengan passion. Aktivitas itu tidak akan begitu terasa berat. Bahkan kita cenderung bahagia karena menikmatinya. Masalah kebanyakan orang adalah belum menemukan passionnya sendiri. Responnya pun bervariasi. Ada yang masih bisa menjalankan aktivitas nya seperti biasa kendati belum bertemu dengan… Continue reading Passion? Bukan untuk Dipikirkan

Tak Berkategori

Cara Pandang adalah Kacamata

Pernahkah kamu punya kebiasaan untuk mencoba-coba memakai kacamata teman kamu? Saat ada teman yang mengganti kacamata dengan frame baru. Saling coba-coba kacamata menjadi kegiatan yang lazim di beberapa orang. Hanya ingin tahu, apakah frame yang baru dipakai temannya itu juga cocok untuknya. Biasanya sih aku menemukan kejadian ini di kalangan wanita. Dibalik aksi yang dinilai… Continue reading Cara Pandang adalah Kacamata

Tak Berkategori

Semoga Liburan 2019 Lebih Baik dengan ZenBook

Tepatnya Mei 2018. Aku bertekad mengasah minatku dibidang tulis menulis. Bukan karena bakat. Tapi karena aku merasa ada kepuasan tersendiri saat sebuah tulisan berhasil aku rilis. No matter no one read it. Android adalah elektronik terfavoritku untuk mewujudkan satu niat ini. Karena android bisa menampung segera ide yang lagi keluar dimanapun aku berada. Meskipun Android… Continue reading Semoga Liburan 2019 Lebih Baik dengan ZenBook

Tak Berkategori

Ikuti Langkah ini, Temukan Pekerjaan Sampingan yang Pas untuk Kamu

Hidup di zaman dengan nilai tukar Rupiah yang melemah terhadap Dolar Amerika lumayan berat. Barangkali penghasilan bulanan yang kamu peroleh dari pekerjaan utamapun tidak mencukupi. Beberapa cara ditempuh untuk mencari solusi. Salah satunya pekerjaan sampingan yang dilirik untuk mengatasi masalah ekonomi tersebut. Banyaknya ragam pekerjaan sampingan yang ada, tidak jarang membuat kita kebingungan memilih. Bekerja… Continue reading Ikuti Langkah ini, Temukan Pekerjaan Sampingan yang Pas untuk Kamu